Вся экология Севера

В Японии вводят новые ограничения на автомобильные выхлопы

Министерство экологии Японии выработало новую программу, направленную на снижение загрязнения воздуха автомобильными выхлопами, сообщает «Правда.Ру».

С 2009 года масса твёрдых частиц в эмиссиях любого транспорта сократится примерно на 60%. А значит, она будет равняться 5-7 миллиграммам на один километр.

Также приблизительно в полтора раза снизится предельно допустимая концентрация выбросов оксидов азота.

Напомним, что именно твёрдые частицы, присутствующие в выхлопах автотранспорта, являются одним из возбудителей онкологических заболеваний у человека. А превышение концентрации оксидов азота приводит к возникновению смога и кислотных дождей.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.