В Японии вводят новые ограничения на автомобильные выхлопы

В Японии вводят новые ограничения на автомобильные выхлопы

Министерство экологии Японии выработало новую программу, направленную на снижение загрязнения воздуха автомобильными выхлопами, сообщает «Правда.Ру».

С 2009 года масса твёрдых частиц в эмиссиях любого транспорта сократится примерно на 60%. А значит, она будет равняться 5-7 миллиграммам на один километр.

Также приблизительно в полтора раза снизится предельно допустимая концентрация выбросов оксидов азота.

Напомним, что именно твёрдые частицы, присутствующие в выхлопах автотранспорта, являются одним из возбудителей онкологических заболеваний у человека. А превышение концентрации оксидов азота приводит к возникновению смога и кислотных дождей.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.