Человечество пока не может победить птичий грипп

Человечество пока не может победить птичий грипп

Благодаря работе специалистов многих стран уже имеется существенный прогресс в деле защиты домашней птицы от вируса птичьего гриппа, сообщают Вести.Ru. Однако учёные опасаются возможных мутаций этого вируса.

Вирусные мутации в свою очередь угрожают, в первую очередь, человеку. А значит, государствам всего мира необходимо продолжать работу в этой сфере исследований.

Более того, специалисты уверены, что для предотвращения эпидемии вируса типа H5N1 очень важно международное сотрудничество.

Стоит отметить, что смертельно опасный для человека вирус уже был зафиксирован в 60 странах мира, однако уничтожить его удалось только в шести из них.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.