Экология и здоровье

Человечество пока не может победить птичий грипп

Благодаря работе специалистов многих стран уже имеется существенный прогресс в деле защиты домашней птицы от вируса птичьего гриппа, сообщают Вести.Ru. Однако учёные опасаются возможных мутаций этого вируса.

Вирусные мутации в свою очередь угрожают, в первую очередь, человеку. А значит, государствам всего мира необходимо продолжать работу в этой сфере исследований.

Более того, специалисты уверены, что для предотвращения эпидемии вируса типа H5N1 очень важно международное сотрудничество.

Стоит отметить, что смертельно опасный для человека вирус уже был зафиксирован в 60 странах мира, однако уничтожить его удалось только в шести из них.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Белые носороги объединились для спасения своих истребленных собратьев

Пара южных белых носорогов по имени Виктория и Амани в заповеднике Сафари-парк в Сан-Диего ожидают потомство, и хотя беременность сама по себе повод для праздника, но в данном случае речь идет возможности спасти животных, которые практически полностью истреблены и не встречаются в живой природе.

Image

Уникальные природные явления

Человек считает, что смог обуздать и подчинить себе природу, но природа так не считает и время от времени напоминает о том, насколько мы ничтожны и уязвимы.