На Урале загорелось нефтяное месторождение

На Урале загорелось нефтяное месторождение

На Урале загорелось здание дожимной насосной станции №3, расположенное в 13 километрах от города Покачи, сообщает "Правда.Ру". Для полной ликвидации огня потребовалось около двух часов.

В местную больницу были госпитализированы два оператора станции с ожогами I-II степени сложности. Пламя также повредило 8 насосов и 160 квадратных метров строения "Покачевнефтегаза".

В настоящий момент специалисты устанавливают причины пожара.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.