Браконьеры убили четырёх медведей, проживавших в заповеднике

Браконьеры убили четырёх медведей, проживавших в заповеднике

Специалисты арестовали двух охотников-нелегалов, промышлявших на особо охраняемой территории федерального значения, сообщает WWF России. В машине браконьеров было найдено четыре трупа медведей.

Нарушителей, прежде всего, интересовали лапы животных, медвежий жир и шкуры.

"Мы встречали этих медведей раньше, в ходе рейда, - вспоминает старший государственный инспектор Кроноцкого заповедника Сергей Шурунов, - это была неагрессивная медведица. Мы наблюдали забавные игры медвежьей семьи и не ожидали, что в следующий раз встретим наших "знакомых" в таком виде".

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.