Нефтегазовый комплекс

В Бразилии обнаружены огромные залежи нефти

У Бразилии появился реальный шанс стать одним из крупнейших экспортёров нефти во всём мире, сообщает "Правда.Ру". Этому способствовали найденные на территории этой страны огромные залежи "чёрного золота".

Запасы открытого нефтяного месторождения составляют около 8 млрд барр.

Напомним, что сейчас эта страна занимает 24 позицию в списке стран, обладающих нефтяными ресурсами.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Раскопки в Помпеях: новые подробности трагедии

В древнеримском городе Помпеи, заживо погребенным под золой и пеплом во время извержения Везувия в 79 г. до н. э., были найдены новые детали, отображающие последние мгновения жизни города и, в частности, его обитателей.

Image

Чудеса Вселенной: любопытные факты о спутниках Юпитера

Газовый гигант Юпитер имеет такие размеры и массу, что вокруг него сформировалась собственная планетная система в миниатюре, состоящая из огромного количества естественных спутников.