Наука и жизнь

В Северной Осетии появилась гора ФСБ

Недавно сотрудники ФСБ вместе со спортсменами республиканской федерации альпинизма покорили одну из гор Северной Осетии, сообщает "Правда.Ру". Это мероприятие было приурочено к юбилею службы безопасности.

"Восхождение заняло два дня, и было весьма проблематичным. Покорителям пришлось преодолевать отвесные скалы, а на отметке 2,5 тысячи метров их встретил первый снег. Тем не менее, обе группы успешно справились с поставленной задачей и покорили высоту 3275 метров", - сказал президент организации Казбек Хамицаев.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Солнечный свет может помочь уничтожить пылевые бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Microbiome, показало, что в помещениях, подверженных воздействию солнечных лучей, количество жизнеспособных бактерий составило около половины обитающих в пыли бактерий, которые находились в темноте.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.