Учёные Новосибирска умеют победить инфаркт

Учёные Новосибирска умеют победить инфаркт

Лекарство, защищающее человека от инфаркта, создано в Новосибирске, сообщают Вести.Ru. Препарат уже прошел доклинические и клинические испытания и получил разрешение на выпуск.

Напомним, что каждая вторая смерь в мире вызвана именно заболеваниями сердца и сосудов. Теперь благодаря применению нанотехнологий и электронно-лучевых технологий, учёные надеются изменить эту страшную статистику.

"Это первый в мире пероральный тромболитик - таблетированный, который бы всасывался желудочно-кишечным трактом", - заявил Андрей Артамонов, член совета директоров Сибирского центра фармакологии и биотехнологии.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.