На Камчатке ожил вулкан Безымянный

На Камчатке ожил вулкан Безымянный

Сотрудники камчатского филиала Геофизической службы зафиксировали извержение вулкана Безымянный, сообщает NewsInfo. Огненная гора выпускала тучи пепла на протяжении нескольких часов.

Шлейф вулканической пыли раскинулся на территории в 160 км. Кроме того, со склона Безымянного сошли потоки лавы, пара и обломков.

Учёные заявили, что извержение было умеренной силы. Сейчас вулкан особой активности не проявляет.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.