На Камчатке ожил вулкан Безымянный

На Камчатке ожил вулкан Безымянный

Сотрудники камчатского филиала Геофизической службы зафиксировали извержение вулкана Безымянный, сообщает NewsInfo. Огненная гора выпускала тучи пепла на протяжении нескольких часов.

Шлейф вулканической пыли раскинулся на территории в 160 км. Кроме того, со склона Безымянного сошли потоки лавы, пара и обломков.

Учёные заявили, что извержение было умеренной силы. Сейчас вулкан особой активности не проявляет.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.

Image

Что такое "умный дом"

Умный дом - автоматизированная система управления всеми инженерными системами дома. Появилась в 20 веке и применялась преимущественно на военных объектах. Долгое время для жилых домов оставалась довольно дорогостоящим решением. Лишь в 21 веке становится широко доступна простым пользователям.