Разрушающие экологию грузовики не пустят в центр Москвы

Разрушающие экологию грузовики не пустят в центр Москвы

Юрий Лужков подписал постановление, ограничивающее движение "неэкологического" транспорта, сообщает "Правда.Ру". Теперь каждый водитель должен иметь подтверждение экологической безопасности своего автомобиля.

Возможно, это поможет сделать воздух столицы более чистым.

Напомним, что 83% от общего объёма загрязняющих веществ, попадающих в атмосферу, приходится на долю автотранспорта. При этом основной ущерб экологической обстановке Москвы наносят грузовики.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.