Комментарий дня

На нашей планете станет холодно?

С 2012 по 2015 год на нашей планете начнётся постепенное похолодание - утверждают специалисты. Своего минимума солнечная светимость достигнет к 2041 году, сообщает РИА "Новости".

Однако пик "остывания" Земли ожидается не раньше 2055-2060 гг. До этого момента стабильность температур будет поддерживаться термической инерцией Мирового океана.

Более всего, как предполагают исследователи, глобальное похолодание будет заметно в северных широтах. В связи с этим, незамерзающие акватории портов покроются толстым слоем льда.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Раскопки в Помпеях: новые подробности трагедии

В древнеримском городе Помпеи, заживо погребенным под золой и пеплом во время извержения Везувия в 79 г. до н. э., были найдены новые детали, отображающие последние мгновения жизни города и, в частности, его обитателей.

Image

Чудеса Вселенной: любопытные факты о спутниках Юпитера

Газовый гигант Юпитер имеет такие размеры и массу, что вокруг него сформировалась собственная планетная система в миниатюре, состоящая из огромного количества естественных спутников.