Замглавы «Реновы» угрожает кировскому чиновнику

Замглавы «Реновы» угрожает кировскому чиновнику

Член наблюдательного совета группы «Ренова» Александр Зарубин пригрозил физической расправой чиновнику Кировской области. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции Олег Гусынский, глава департамента информационно-аналитической работы правительства Кировской области – он и стал жертвой «телефонного терроризма».

По словам Гусынского, Зарубин пообещал тому «проблемы со здоровьем». «Пока у меня никаких проблем со здоровьем не началось. Однако он мне в резкой форме это пообещал в ближайшие время – вплоть до физической расправы», - сказал Гусынский.

Зарубин позвонил чиновнику и стал обвинять его в способствовании появлению на одиозном веб-сайте «Компромат.ру» статьи, в которой говорится о желании замруководителя «Реновы» занять кресло губернатора Кировкой области.

При этом Александр Зарубин, судя по расшифровке разговора, предоставленной Олегом Гусынским, не желал объяснять, на основании чего он сделал такой странный вывод, сообщает "Bigness.ru".

В тот же день Олег Гусынский направил по факту угрозы официальные письма в правоохранительные органы: УВД, ФСБ и прокуратуру. А 20 сентября созвал пресс-конференцию.

По словам Гусынского, уже собраны доказательства того, что звонок действительно исходил от Зарубина. «Он звонил из приемной, и соответствующая проверка была уже проведена. И эта проверка подтвердила, что данные звонки были сделаны из приемной Зарубина», - сказал глава департамента.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

В Северной Америке численность птиц за 50 лет сократилась почти на 30%

В Северной Америке численность птиц сократилась с 1970 года на 3 млрд особей, что составляет 29% от общей популяции.

Image

Пожарные спасли животных при пожаре из контактного зоопарка в ТЦ в Грозном

Среди животных были кролики, попугаи, черепахи и шиншиллы.