В Свердловской области будут развивать нанотехнологии

В Свердловской области будут развивать нанотехнологии

Чиновники Свердловской области намерены принять программу по развитию нанотехнологий, сообщает Интерфакс. Главный упор при этом будет сделан на финансирование необходимых научных исследований и на создание наноиндустрии.

Кроме того, Россель призвал всех специалистов активно принимать участие в этой федеральной программе.

"Пока здесь не достает инициативы. Только УГТУ-УПИ и УрГУ включены в федеральную целевую программу "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008-2010 годы", - сказал он.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.