Экология и здоровье

Рекордное число жителей Канады заболели тропической лихорадкой

Самое большое число заразившихся лихорадкой Западного Нила проживает в провинциях Саскатчеван и Манитоба, сообщает NewsInfo. От страшного вируса уже скончалось семь человек. Кроме того, у 30 пациентов наблюдаются тяжёлые неврологические осложнения.

Напомним, что в 2003 году от этой же болезни в Канаде пострадало около 1400 человек.

Сейчас одной из главных причин распространения инфекции стало жаркое, но, в то же время, дождливое лето. А, как известно, именно в таких климатических условиях лучше всего размножаются главные разносчики вируса - комары Culex pipiens.


Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Солнечный свет может помочь уничтожить пылевые бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Microbiome, показало, что в помещениях, подверженных воздействию солнечных лучей, количество жизнеспособных бактерий составило около половины обитающих в пыли бактерий, которые находились в темноте.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.