В Британии появятся генно-модифицированные продукты

В Британии появятся генно-модифицированные продукты

Британские чиновники поддержали инициативу местных фермеров и производителей еды заняться генной модификацией сельскохозяйственных культур, сообщает РИА "Новости". Однако какие именно культуры подвергнуться воздействию специальных технологий, пока не известно.

Напомним, что в 1980 году в Соединённом Королевстве уже была предпринята попытка производства генных модификантов. Но из-за массовых протестов населения тогдашний министр окружающей среды Майкл Мичер установил мораторий на использование столь противоречивых технологий.

Тем не менее, нынешние чиновники говорят о необходимости отмены моратория. Они считают, что трансгенная продукция позволит снизить риск потенциальной опасности голода, вызванной стремительным ростом населения.

"Возможность получения засухоустойчивых культур имеет большое значение не только для Великобритании, но и для других стран. Факт того, что генетически модифицированные культуры смогут приносить больший урожай при менее благоприятных климатических условиях, приобретает большее значение. Мы понимаем, что нам нужно будет кормить растущее население Земли", - отмечает британское издание.

Председатель Национального совета по биотехнологиям в сельском хозяйстве Джулиан Литтл в свою очередь заявил, что генно-модифицированные культуры сейчас уже выращиваются по всему миру. Им отведено около 100 миллионов гектаров земли.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.