Экология и здоровье

Воздух Приангарья стал в два раза чище

Концентрация вредных веществ в атмосфере Иркутской области в этом году составила 3,7%. А это почти в два раза меньше, чем в 2005 году, сообщает Байкал Информ.

Специалисты уверены, что такая положительная тенденция вызвана правильно проведённой законотворческой деятельностью. В частности, в 2005 году была принята областная программа "Защита окружающей среды в Иркутской области на 2006-2010 годы". Её целью стало снижение вредных выбросов и загрязняющих веществ в атмосферу, а также улучшение экологической обстановки в целом.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Птицы

Далеко не все птицы или животные впадают в спячку или мигрируют в теплые края. Многие остаются в тех же местах обитания, и чтобы пережить зиму, им необходимо заранее позаботится о припасах.Разные животные выбирают разные стратегии, порой поразительные и хитроумные.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.