Уникальное озеро Ханское смогут спасти?

Уникальное озеро Ханское смогут спасти?

В скором времени озеро Ханское, возможно, станет особо охраняемой природной территорией, сообщает WWF России. В близи этого водоёма будет ограничена хозяйственная деятельность и организован особой контроль для искоренения браконьерства.

Напомним, что озеро Ханское уже является памятником природы. Уникальность этого объекта, расположенного на территории Краснодарского края, обусловлена несколькими факторами. Во-первых, на прилегающих к нему островах произрастает 239 видов растений, из которых 23 вида занесены в Красную книгу. Во-вторых, это озеро - место гнездования более чем ста видов птиц.

Сейчас в районе этого природного памятника зафиксировано несколько несанкционированных свалок мусора. Кроме того, естественная экосистема водоёма постоянно разрушается многочисленными туристами и браконьерами.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Теории заговоров, которые были опровергнуты учеными

Теории заговора являются чем-то вроде чумы для ученых: независимо от того, сколько исследований сделано по некоторым темам, некоторые люди будут настаивать на том, что факты просто не соответствуют действительности.

Image

Марс: малоизвестные факты о красной планете

Наша Солнечная система обширна и состоит из множества планет, естественных спутников, комет, астероидов, малых планет; а также пыли и газа. Основная идея Солнечной системы была предложена Николаем Коперником (1473-1543), и он также предположил, что Солнце находится в центре Вселенной, в то время как планеты вращаются вокруг него по круговым орбитам.