Уникальное озеро Ханское смогут спасти?

Уникальное озеро Ханское смогут спасти?

В скором времени озеро Ханское, возможно, станет особо охраняемой природной территорией, сообщает WWF России. В близи этого водоёма будет ограничена хозяйственная деятельность и организован особой контроль для искоренения браконьерства.

Напомним, что озеро Ханское уже является памятником природы. Уникальность этого объекта, расположенного на территории Краснодарского края, обусловлена несколькими факторами. Во-первых, на прилегающих к нему островах произрастает 239 видов растений, из которых 23 вида занесены в Красную книгу. Во-вторых, это озеро - место гнездования более чем ста видов птиц.

Сейчас в районе этого природного памятника зафиксировано несколько несанкционированных свалок мусора. Кроме того, естественная экосистема водоёма постоянно разрушается многочисленными туристами и браконьерами.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.