Экология и здоровье

В Нижнем Новгороде менингитом заболел ещё 41 человек

Большинство заразившихся менингитом в Нижнем Новгороде - дети, сообщает РИА "Новости". Однако, по мнению экспертов, ситуация в городе стабильная.

"Если в период с 27 августа по 2 сентября по первичным диагнозам зарегистрировано 45 случаев серозного менингита, то на прошлой неделе зарегистрирован только 41 случай", - сказала замруководителя областного управления Роспотребнадзора Ольга Княгина.

В данный момент в этом регионе проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия.

Медики считают, что массовость заражения менингитом вызвана жаркой августовской погодой и затянувшимся купальным сезоном. Напомним, что этот вирус чаще всего передаётся через воду, фрукты, овощи, пищевые продукты и грязные руки.

Всего за это лето в Нижнем Новгороде было зафиксировано 62 случая серозного менингита энтеровирусной этиологии. А это в 3,8 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.