В Нижнем Новгороде менингитом заболел ещё 41 человек

В Нижнем Новгороде менингитом заболел ещё 41 человек

Большинство заразившихся менингитом в Нижнем Новгороде - дети, сообщает РИА "Новости". Однако, по мнению экспертов, ситуация в городе стабильная.

"Если в период с 27 августа по 2 сентября по первичным диагнозам зарегистрировано 45 случаев серозного менингита, то на прошлой неделе зарегистрирован только 41 случай", - сказала замруководителя областного управления Роспотребнадзора Ольга Княгина.

В данный момент в этом регионе проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия.

Медики считают, что массовость заражения менингитом вызвана жаркой августовской погодой и затянувшимся купальным сезоном. Напомним, что этот вирус чаще всего передаётся через воду, фрукты, овощи, пищевые продукты и грязные руки.

Всего за это лето в Нижнем Новгороде было зафиксировано 62 случая серозного менингита энтеровирусной этиологии. А это в 3,8 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.