Экологи встали на защиту медведей острова Вайгач

Экологи встали на защиту медведей острова Вайгач

Уже существующий природный заказник "Вайгач", расположенный на острове Вайгач теперь станет, так называемой, зоной поддержки. Любители природы намерены уделять особенное внимание обитающим в этих местах белым медведям, сообщает WWF России.

"Мы в ответе за каждого белого медведя: во всей Арктике, включая Гренландию, Канаду, Аляску, Норвегию, их осталось чуть больше 20 тысяч - это ничтожная цифра", - заявил директор региональных программ WWF Виктор Hикифоров.

Напомним, что остров Вайгач является одним из главных мест миграции белых медведей. Именно это стало причиной распространившегося в этом регионе браконьерства. "Зелёные" своими действиями будут добиваться остановки незаконной деятельности местных граждан и охотников.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.