Австрия и Россия будут вместе бороться с глобальным потеплением

Австрия и Россия будут вместе бороться с глобальным потеплением

Согласно принятому в Сиднее документу, Австрия будет регулярно осуществлять поставки урана на территорию России, сообщает NewsInfo. Именно за счёт этого наша страна намерена реализовать существующую программу, предусматривающую значительное увеличение использования ядерной энергии в следующем десятилетии. Австрия, в свою очередь, сможет увеличить свой доход от поставок урана.

Такое сотрудничество этих двух государств в сфере ядерной энергетики, безусловно, поможет бороться с проблемой глобального потепления.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.

Image

Уфология: наука или псевдонаука?

В то время как уфология не рассматривается в качестве академической исследовательской программы в большинстве академических университетов, с 20-х годов НЛО подвергались различным исследованиям, которые широко различались по своим масштабам и научной строгости.