Мировое сообщество начало борьбу с потеплением климата

Мировое сообщество начало борьбу с потеплением климата

Промышленно-развитые страны подписали официальный документ, регламентирующий количество выбросов парниковых газов на 2020 и 2050 года, сообщает WWF России.

Количество производимых вредных веществ к 2050 году планируется сократить в два раза. При этом, к 2020 году их количество должно быть уже на 25-40% меньше, чем в 1990 году. Только в этом случае удастся избежать худших последствий изменения климата.

В конференции приняли участие 900 специалистов из 100 стран мира, включая все развитые и крупные развивающиеся страны.

"Официальные лица прислушались к мнению ученых. Память о прошедшем ровно два года назад урагане Катрина, таяние Арктики, масса явных проявлений изменения климата больше не позволяют политикам игнорировать проблему", - говорит Алексей Кокорин, руководитель российской климатической программы WWF.

Помимо этого соглашения, участником встречи удалось принять ещё несколько важных экологических решений. Например, они договорились о сотрудничестве в развитие рыночных механизмов и в оказании необходимой помощи развивающимся странам. Безусловно, в данном случае мировые эксперты, прежде всего, руководствовались экономическими стимулами.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.