Мировое сообщество начало борьбу с потеплением климата

Мировое сообщество начало борьбу с потеплением климата

Промышленно-развитые страны подписали официальный документ, регламентирующий количество выбросов парниковых газов на 2020 и 2050 года, сообщает WWF России.

Количество производимых вредных веществ к 2050 году планируется сократить в два раза. При этом, к 2020 году их количество должно быть уже на 25-40% меньше, чем в 1990 году. Только в этом случае удастся избежать худших последствий изменения климата.

В конференции приняли участие 900 специалистов из 100 стран мира, включая все развитые и крупные развивающиеся страны.

"Официальные лица прислушались к мнению ученых. Память о прошедшем ровно два года назад урагане Катрина, таяние Арктики, масса явных проявлений изменения климата больше не позволяют политикам игнорировать проблему", - говорит Алексей Кокорин, руководитель российской климатической программы WWF.

Помимо этого соглашения, участником встречи удалось принять ещё несколько важных экологических решений. Например, они договорились о сотрудничестве в развитие рыночных механизмов и в оказании необходимой помощи развивающимся странам. Безусловно, в данном случае мировые эксперты, прежде всего, руководствовались экономическими стимулами.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.