Сотрудники липецкой птицефабрики заразились сальмонеллезом

Сотрудники липецкой птицефабрики заразились сальмонеллезом

Сейчас заболевшие находятся в инфекционном отделении областной больницы, сообщает "Правда.Ру". Предположительно источником распространения вируса стала пища из столовой бройлерного цеха предприятия "Куриное царство", где и работали все эти люди.

Болезнь приобрела массовый характер из-за несоблюдения санитарных норм и технологий приготовления еды. Помимо этого, некоторые сотрудники пищеблока не прошли медицинского осмотра и работали без санитарной книжки.

Специалисты внимательно изучили продукцию птицефабрики. В ней опасный вирус не обнаружен.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.