Сотрудники липецкой птицефабрики заразились сальмонеллезом

Сотрудники липецкой птицефабрики заразились сальмонеллезом

Сейчас заболевшие находятся в инфекционном отделении областной больницы, сообщает "Правда.Ру". Предположительно источником распространения вируса стала пища из столовой бройлерного цеха предприятия "Куриное царство", где и работали все эти люди.

Болезнь приобрела массовый характер из-за несоблюдения санитарных норм и технологий приготовления еды. Помимо этого, некоторые сотрудники пищеблока не прошли медицинского осмотра и работали без санитарной книжки.

Специалисты внимательно изучили продукцию птицефабрики. В ней опасный вирус не обнаружен.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.