В Хабаровске погибло 2 тысячи тонн горбуши

В Хабаровске погибло 2 тысячи тонн горбуши

Количество лосося, населяющего реки Хабаровского края, превысило все мыслимые показатели, сообщает NewsInfo. Рыбы давят друг друга из-за нехватки места.

В местных водоёмах горбуша уже набилась в несколько "ярусов". Продолжающие прибывать косяки морских жителей буквально запирают реки.

Сейчас уже тысячи мёртвых рыб разбросаны по побережью. "По нашим оценкам, погибло от 1 до 2 тыс. тонн рыбы", - рассказал руководитель Хабаровского филиала ТИНРО-Центра Герман Новомодный.

Местные чиновники склонны винить в случившемся представителей Росрыболовства, которые своевременно не выдали разрешение на увеличение рыболовецких квот.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

В Екатеринбурге протестируют технологии проекта "Умный город"

Тестирование технологии проекта "Умный город" будет проходить в районе Академический в Екатеринбурге.

Image

Телефон можно будет заряжать при помощи лазера

Учёные Вашингтонского университета создали зарядное устройство, осуществляемую с помощью лазера и состоящее из двух модулей — передающего и принимающего.