Наука и жизнь

В Хабаровске погибло 2 тысячи тонн горбуши

Количество лосося, населяющего реки Хабаровского края, превысило все мыслимые показатели, сообщает NewsInfo. Рыбы давят друг друга из-за нехватки места.

В местных водоёмах горбуша уже набилась в несколько "ярусов". Продолжающие прибывать косяки морских жителей буквально запирают реки.

Сейчас уже тысячи мёртвых рыб разбросаны по побережью. "По нашим оценкам, погибло от 1 до 2 тыс. тонн рыбы", - рассказал руководитель Хабаровского филиала ТИНРО-Центра Герман Новомодный.

Местные чиновники склонны винить в случившемся представителей Росрыболовства, которые своевременно не выдали разрешение на увеличение рыболовецких квот.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Птицы

Далеко не все птицы или животные впадают в спячку или мигрируют в теплые края. Многие остаются в тех же местах обитания, и чтобы пережить зиму, им необходимо заранее позаботится о припасах.Разные животные выбирают разные стратегии, порой поразительные и хитроумные.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.