В Хабаровске погибло 2 тысячи тонн горбуши

В Хабаровске погибло 2 тысячи тонн горбуши

Количество лосося, населяющего реки Хабаровского края, превысило все мыслимые показатели, сообщает NewsInfo. Рыбы давят друг друга из-за нехватки места.

В местных водоёмах горбуша уже набилась в несколько "ярусов". Продолжающие прибывать косяки морских жителей буквально запирают реки.

Сейчас уже тысячи мёртвых рыб разбросаны по побережью. "По нашим оценкам, погибло от 1 до 2 тыс. тонн рыбы", - рассказал руководитель Хабаровского филиала ТИНРО-Центра Герман Новомодный.

Местные чиновники склонны винить в случившемся представителей Росрыболовства, которые своевременно не выдали разрешение на увеличение рыболовецких квот.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.