Борьба с вирусами сокращает жизнь

Борьба с вирусами сокращает жизнь

Постоянная борьба с бактериями и вирусами значительно сокращает человеческую жизнь, сообщает NewsInfo. Специалисты Украины доказали, что она провоцирует патологические процессы, которые, в свою очередь, приводят к системному повреждению органов и тканей.

Исследования выявили, что ответственная за развитие язвы и рака желудка хеликобактерия, способствует старению клеток желудочного эпителия. А главную роль в старении иммунной системы играют герпетические вирусы, переносчиком которых является почти каждый человек.

"Человек взаимодействует с различными микроорганизмами с раннего детства до глубокой старости. Ни один из других неблагоприятных факторов не оказывает на организм человека столь постоянного и масштабного воздействия. В результате борьбы с чужеродными агентами организм изнашивается: в нем развиваются хронические неинфекционные патологии, а также нарушения, которые, согласно традиционным представлениям, являются неотъемлемой частью процесса старения", - утверждают президент компании "Макс-Велл", профессор Кеннет Алибек и кандидат химических наук Анна Пашкова.

Теперь учёные поставили перед собой цель разработать рецепт продления жизни людей.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.