Истринское водохранилище очистят от незаконного строительства

Истринское водохранилище очистят от незаконного строительства

Достаточно крупный участок земли в районе Истринского водохранилища был сдан под аренду, сообщает Интерфакс. Однако новый владелец обязался использовать его исключительно в культурно-оздоровительных целях.

Сейчас на этом участке построено 19 коттеджей, административных зданий, гаражей и т.д., что противоречит условиям договора.

Все постройки соединены между собой глубокими траншеями. Подземные работы привели к нарушению почвенного покрова и к разрушению корневой системы деревьев.

Специалисты также установили, что некоторые здания расположены в водоохранной зоне, которая обеспечивает водоснабжение Москвы.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.