Истринское водохранилище очистят от незаконного строительства

Истринское водохранилище очистят от незаконного строительства

Достаточно крупный участок земли в районе Истринского водохранилища был сдан под аренду, сообщает Интерфакс. Однако новый владелец обязался использовать его исключительно в культурно-оздоровительных целях.

Сейчас на этом участке построено 19 коттеджей, административных зданий, гаражей и т.д., что противоречит условиям договора.

Все постройки соединены между собой глубокими траншеями. Подземные работы привели к нарушению почвенного покрова и к разрушению корневой системы деревьев.

Специалисты также установили, что некоторые здания расположены в водоохранной зоне, которая обеспечивает водоснабжение Москвы.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Звездная эволюция

Количество звезд во вселенной исчисляется миллиардами. Если говорить честно, то мы даже не знаем, сколько их, потому что, говоря вселенная, имеем ввиду лишь ее видимую часть.

Image

Луи Пастер: основные научные достижения и другие факты из биографии

Ученый разработал вакцины против бешенства и сибирской язвы. Основные научные открытия и изобретения повлияли на развития химии, биологии и других наук. Чем известен Луи Пастер Вы узнаете в этой статье.