Нефтегазовый комплекс

В реку Амур вылили две бочки мазута

В сточную канаву на улице Калинина попало большое количество мазута, сообщает "Правда.Ру".

Тёмное пятно внушительных размеров заметили местные жители вдоль берегов Амура. Нефтепродукты разлились на площади в тридцать метров.

К счастью, в воде мазутных проявлений пока не выявлено.

Сейчас эксперты обследуют эту территорию и пытаются выявить виновника загрязнения. Пятно на берегу уже локализовано.

Однако не исключено, что какая-то часть нефтепродуктов осталась под землёй. Сотрудники Росприроднадзора совместно с коммунальными службами приложили все усилия, чтобы не допустить попадания вредных веществ в реку во время дождей.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Солнечный свет может помочь уничтожить пылевые бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Microbiome, показало, что в помещениях, подверженных воздействию солнечных лучей, количество жизнеспособных бактерий составило около половины обитающих в пыли бактерий, которые находились в темноте.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.