Вьетнамская эпидемия не угрожает людям

Вьетнамская эпидемия не угрожает людям

С начала июля эпидемия репродуктивно-респираторного синдрома свиней (РРСС) охватила шесть провинций Вьетнама, сообщает РИА "Новости". Болезнь поразила более 25 тысяч животных.

Жители страны всерьёз обеспокоились этой ситуацией. Многие вьетнамцы перестали употреблять в пищу свинину.

"Уровень падежа от РРСС заболевших животных не является слишком высоким для стран Юго-Восточной Азии, и синдром не передается человеку", - говорится в сообщении продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Однако эксперты пришли к выводу, что болезнь сильно ослабляет иммунитет свиней, делая их более уязвимыми для других вирусов.

Напомним, что репродуктивно-респираторный синдром свиней - вирусная болезнь, для которой характерны преждевременные роды у свиноматок, а также рождение мертвых, мумифицированных или нежизнеспособных поросят.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.