Экологи спасли от браконьеров редкую птицу

Экологи спасли от браконьеров редкую птицу

Самарская таможенная служба изъяла у иностранного гражданина редкую птицу - сокола-балобана. Нарушитель пытался её вывезти в одну из средиземноморских стран.

После этого годовалую самку доставили в Центр спасения диких животных. Там специалисты установили, что она была поймана в Алтае-Саянском регионе, сообщает WWF России.

Защитники природы решили отпустить сокола в Туве. "Зелёные" нескольких стран мира стали свидетелями возвращения балобана в естественную среду обитания.

Специально для этого мероприятия был выбран участок вблизи Кызыл-Шата. Именно там наиболее удобный рельеф для взлёта и осмотра местности.

После того как контейнер открыли, невольница в течение трёх секунд покинула клетку и улетела на 150 метров. Там она долго поправляла оперение, а затем скрылась из поля зрения.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.