Экологи спасли от браконьеров редкую птицу

Экологи спасли от браконьеров редкую птицу

Самарская таможенная служба изъяла у иностранного гражданина редкую птицу - сокола-балобана. Нарушитель пытался её вывезти в одну из средиземноморских стран.

После этого годовалую самку доставили в Центр спасения диких животных. Там специалисты установили, что она была поймана в Алтае-Саянском регионе, сообщает WWF России.

Защитники природы решили отпустить сокола в Туве. "Зелёные" нескольких стран мира стали свидетелями возвращения балобана в естественную среду обитания.

Специально для этого мероприятия был выбран участок вблизи Кызыл-Шата. Именно там наиболее удобный рельеф для взлёта и осмотра местности.

После того как контейнер открыли, невольница в течение трёх секунд покинула клетку и улетела на 150 метров. Там она долго поправляла оперение, а затем скрылась из поля зрения.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.