Бельгийских добровольцев прививают от "птичьего гриппа"

Бельгийских добровольцев прививают от "птичьего гриппа"

Исследователи университетского госпиталя в городе Гент научились бороться со смертельно опасным вирусом H5N1. Полученную в ходе экспериментов вакцину они проверяют на добровольцах, сообщает РИА "Новости".

Даже незначительные дозы нового вещества, по мнению специалистов, способны защитить от инфекции. Однако для производства достаточного количества препарата пока не хватает исходного сырья - гемагглтютинина.

Подобные испытания проводятся ещё с осени 2006 года. За это время небольшую дозу вакцины уже получили 400 бельгийцев в возрасте 18-60 лет.

Теперь у каждого из этих пациентов выработались антитела, противостоящие вирусу.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.