Индия накормит корейцев собачатиной

Индия накормит корейцев собачатиной

Для корейцев мясо собак является одним из самых любимых деликатесов. Поэтому теперь гурманы этой страны будут лакомиться чужеродными животными.

Индийские чиновники давно обеспокоены проблемой борьбы с бродячими собаками, сообщает "Правда.Ру". Сейчас, когда приближаются Игры Британского Содружества, проводимые в 2010 году в этой стране, данный вопрос стал ещё более острым.

Дело в том, что своры бездомных животных представляют большую опасность для туристов. Количество бродячих "лохматых" в Индии уже достигло 300 тысяч.

Отметим, что, несмотря на многолетнюю программу по стерилизации собак, значительных результатов в этой области пока не достигнуто.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.