Укус осы может убить человека

Укус осы может убить человека

Август месяц очень опасен для людей, страдающих аллергией на чужеродный белок насекомых. Именно сейчас есть все основания бояться укуса осы.

В период размножения летающие твари атакуют быстро, внезапно и с плачевными последствиями.

Жаля человека, насекомое оставляет в нём белок-аллерген, сообщает "Правда.Ру". У чувствительных к яду людей организм начинает вырабатывать антитела. Конфликт между ними и белком провоцирует развитие аллергии, вплоть до анафилактического шока и даже смерти.

Отметим, что количество попавшего в вас яда в данном случае значения не имеет.

Если вдруг с вами всё таки произошла эта неприятная ситуация, необходимо удалить жало и приложить к месту укуса мокрый платок. Чтобы яд не распространился по всему организму, можно приложить жгут чуть повыше укуса.

Кроме того, стоит опасаться заражения крови. Поэтому лучше не прикладывайте к ране землю, песок и сырую глину.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.