Комментарий дня

Укус осы может убить человека

Август месяц очень опасен для людей, страдающих аллергией на чужеродный белок насекомых. Именно сейчас есть все основания бояться укуса осы.

В период размножения летающие твари атакуют быстро, внезапно и с плачевными последствиями.

Жаля человека, насекомое оставляет в нём белок-аллерген, сообщает "Правда.Ру". У чувствительных к яду людей организм начинает вырабатывать антитела. Конфликт между ними и белком провоцирует развитие аллергии, вплоть до анафилактического шока и даже смерти.

Отметим, что количество попавшего в вас яда в данном случае значения не имеет.

Если вдруг с вами всё таки произошла эта неприятная ситуация, необходимо удалить жало и приложить к месту укуса мокрый платок. Чтобы яд не распространился по всему организму, можно приложить жгут чуть повыше укуса.

Кроме того, стоит опасаться заражения крови. Поэтому лучше не прикладывайте к ране землю, песок и сырую глину.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.