Кто будет охранять Байкал?

Кто будет охранять Байкал?

Специальная комиссия будет состоять из представителей Минприродресурсов, Минэкономразвития, Минрегиона, Минсельхоза, Минпромэнерго, Минздравсоцразвития, МЧС России, а также Росприродназора, Росводресурсов, Росельхознадзора, Роснедр, Росрыболовства, Роспотребнадзора, Росгидромета, Сибирского отделения Российской академии наук и др.

Основная задача этого объединения - согласовывать действия региональных и федеральных органов исполнительной власти республики Бурятия, Читинской и Иркутской областей, сообщает Байкал Информ.

Чиновники будут следить за сохранением статуса озера как участка всемирного природного наследия.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.