Кто будет охранять Байкал?

Кто будет охранять Байкал?

Специальная комиссия будет состоять из представителей Минприродресурсов, Минэкономразвития, Минрегиона, Минсельхоза, Минпромэнерго, Минздравсоцразвития, МЧС России, а также Росприродназора, Росводресурсов, Росельхознадзора, Роснедр, Росрыболовства, Роспотребнадзора, Росгидромета, Сибирского отделения Российской академии наук и др.

Основная задача этого объединения - согласовывать действия региональных и федеральных органов исполнительной власти республики Бурятия, Читинской и Иркутской областей, сообщает Байкал Информ.

Чиновники будут следить за сохранением статуса озера как участка всемирного природного наследия.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.