Москву избавят от городского шума

Москву избавят от городского шума

По оценкам экспертов, сейчас около 3,5 млн. горожан страдают от строительного и автомобильного шума.

Несмотря на то, что вдоль московских автомагистралей сейчас установлены шумозащитные экраны, тишиной довольствуются не многие жители Москвы. Особенно сложная ситуация у тех, кто живёт в многоэтажных домах на верхних этажах.

Мэр столицы Юрий Лужков распорядился включить в "концепцию тишины" меры по снижению "вибрации, инфразвука и ультразвука", сообщает "Правда.Ру".

Для борьбы с шумом будут также использованы специальные дорожные покрытия. А в домах, расположенных рядом с транспортными магистралями, установят специальные оконные рамы.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.