Наука и жизнь

Москву избавят от городского шума

По оценкам экспертов, сейчас около 3,5 млн. горожан страдают от строительного и автомобильного шума.

Несмотря на то, что вдоль московских автомагистралей сейчас установлены шумозащитные экраны, тишиной довольствуются не многие жители Москвы. Особенно сложная ситуация у тех, кто живёт в многоэтажных домах на верхних этажах.

Мэр столицы Юрий Лужков распорядился включить в "концепцию тишины" меры по снижению "вибрации, инфразвука и ультразвука", сообщает "Правда.Ру".

Для борьбы с шумом будут также использованы специальные дорожные покрытия. А в домах, расположенных рядом с транспортными магистралями, установят специальные оконные рамы.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.