Россия и Китай будут вместе оберегать воды Амура

Россия и Китай будут вместе оберегать воды Амура

Пограничные заповедники играют очень важную роль в сохранении амурского региона. Именно они должны стать основой создания "сети" охраняемых территорий.

В ходе дискуссии китайская сторона выступила с предложением заключить двусторонние соглашения о сотрудничестве между заповедниками Хунхэ и "Болоньский" и между Хунхэ и "Бастак". Также было высказано предложение о создании трансграничной охраняемой территории, сообщает WWF России.

В заключение переговоров российская сторона передала членам китайской делегации пакет предложений к Плану совместной деятельности по охране заповедных территорий и сохранению биологического разнообразия на 2007 - 2008 гг.

"Состоявшиеся встречи крайне важны для сближения позиций России и Китая в деле организации комплексного управления речным бассейном, - считает Николай Ефимов, координатор программы "Амур" ДВФ WWF России. - Сохранение биоразнообразия лесов и водно-болотных угодий, расположенных вдоль пограничных водотоков, в данном случае - вдоль Амура и Уссури, занимает в этом процессе ключевую роль".

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.