Комментарий дня

250 крокодилов нелегально ехали в ручной клади

Браконьер хотел вывести из страны 250 нильских крокодилов, сообщает "Правда.Ру".Примечательно, что этот груз он перевозил в ручной клади.

Кроме крокодилов в сумке 22-летнего саудовца находились также змеи и хамелеоны.

Багаж нарушителя вызвал подозрение полиции ещё при первом осмотре. Во время обследования сумки на свободу попыталась вырваться кобра, сильно напугавшая сотрудников службы безопасности.

"Это крупнейшая попытка контрабанды нильских крокодилов в истории авиации", - заявил ветеринар каирского аэропорта.

Сам браконьер сказал, что ничего не знал о запрете на вывоз рептилий из Египта. Оказалось, что змеи и крокодилы были ему нужны для научных исследований.

Сейчас все животные уже переданы на попечительство сотрудникам каирского зоопарка.

Напомним, что похожий случай уже был в этом регионе в мае 2007 года. Тогда браконьер из Саудовской Аравии пытался вывезти 700 живых змей.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Белые носороги объединились для спасения своих истребленных собратьев

Пара южных белых носорогов по имени Виктория и Амани в заповеднике Сафари-парк в Сан-Диего ожидают потомство, и хотя беременность сама по себе повод для праздника, но в данном случае речь идет возможности спасти животных, которые практически полностью истреблены и не встречаются в живой природе.

Image

Уникальные природные явления

Человек считает, что смог обуздать и подчинить себе природу, но природа так не считает и время от времени напоминает о том, насколько мы ничтожны и уязвимы.