250 крокодилов нелегально ехали в ручной клади

250 крокодилов нелегально ехали в ручной клади

Браконьер хотел вывести из страны 250 нильских крокодилов, сообщает "Правда.Ру".Примечательно, что этот груз он перевозил в ручной клади.

Кроме крокодилов в сумке 22-летнего саудовца находились также змеи и хамелеоны.

Багаж нарушителя вызвал подозрение полиции ещё при первом осмотре. Во время обследования сумки на свободу попыталась вырваться кобра, сильно напугавшая сотрудников службы безопасности.

"Это крупнейшая попытка контрабанды нильских крокодилов в истории авиации", - заявил ветеринар каирского аэропорта.

Сам браконьер сказал, что ничего не знал о запрете на вывоз рептилий из Египта. Оказалось, что змеи и крокодилы были ему нужны для научных исследований.

Сейчас все животные уже переданы на попечительство сотрудникам каирского зоопарка.

Напомним, что похожий случай уже был в этом регионе в мае 2007 года. Тогда браконьер из Саудовской Аравии пытался вывезти 700 живых змей.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.