На острове Бали от птичьего гриппа погибла женщина

На острове Бали от птичьего гриппа погибла женщина

Опасный "птичий" вирус не обошёл знаменитый курортный остров, сообщает NewsInfo. Отныне в этом регионе будут приняты все необходимые меры для борьбы с инфекцией.

Власти Индонезии уже выделили из бюджета определённую сумму для проведения профилактических мероприятий.

Отметим, что сейчас Индонезия лидирует по количеству летальных исходов, вызванных птичьим гриппом. Однако впервые смертельный вирус добрался до туристического острова.

По данным минздрава страны, болезнь уже унесла жизни 82 жителей страны, общее число инфицированных на настоящий момент - более ста человек.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.