На томском нефтехимическом заводе прогремел взрыв

На томском нефтехимическом заводе прогремел взрыв

Эксперты считают, что, несмотря на масштабность катастрофы, опасности для окружающей среды нет. Площадь факельного возгорания составила примерно 200 квадратных метров, сообщает "Правда.Ру".

Через час пожарным службам удалось полностью ликвидировать огонь. Однако за это время достаточно сильно пострадала наружная установка коммуникационного оборудования.

Причиной взрыва, по мнению специалистов стала разгерметизация оборудования. В результате погиб один человек, ещё двое получили ранения.

Спасатели рассказали, что в здании завода проводились пуско-наладочные работы после планового капитального ремонта. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил охраны труда.

Особо отметим, что экология этого района из-за аварии никак не пострадала.

Сейчас главные производства завода уже работают в прежнем режиме.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.