Нефтегазовый комплекс

На томском нефтехимическом заводе прогремел взрыв

Эксперты считают, что, несмотря на масштабность катастрофы, опасности для окружающей среды нет. Площадь факельного возгорания составила примерно 200 квадратных метров, сообщает "Правда.Ру".

Через час пожарным службам удалось полностью ликвидировать огонь. Однако за это время достаточно сильно пострадала наружная установка коммуникационного оборудования.

Причиной взрыва, по мнению специалистов стала разгерметизация оборудования. В результате погиб один человек, ещё двое получили ранения.

Спасатели рассказали, что в здании завода проводились пуско-наладочные работы после планового капитального ремонта. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил охраны труда.

Особо отметим, что экология этого района из-за аварии никак не пострадала.

Сейчас главные производства завода уже работают в прежнем режиме.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Раскопки в Помпеях: новые подробности трагедии

В древнеримском городе Помпеи, заживо погребенным под золой и пеплом во время извержения Везувия в 79 г. до н. э., были найдены новые детали, отображающие последние мгновения жизни города и, в частности, его обитателей.

Image

Чудеса Вселенной: любопытные факты о спутниках Юпитера

Газовый гигант Юпитер имеет такие размеры и массу, что вокруг него сформировалась собственная планетная система в миниатюре, состоящая из огромного количества естественных спутников.