Жара в Хорватии убивает тысячи овец

Жара в Хорватии убивает тысячи овец

Температура воздуха в Хорватии в этом году достигла немыслимой высоты, сообщает РИА "Новости". Безусловно, такие погодные условия повлекли за собой засуху и, как следствие, гибель животных.

Для решения этой проблемы уже выделено несколько военных кораблей и вертолётов. Сейчас они доставляют на пастбища пресную воду.

Отметим, что массовой гибели овец можно было избежать. Но жители этого региона слишком поздно обратились за помощью к властям. Сообщение о ЧС поступило в министерство сельского хозяйства только в начале недели.

Помимо спасателей, на острова прибыли ветеринары. Сейчас они занимаются вывозом трупов погибших животных.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.