Землетрясение в Индонезии прошло незаметно

Землетрясение в Индонезии прошло незаметно

Стихия ощущалась от острова Бали до Суматры и даже в соседней Малайзии, сообщает РИА "Новости". Однако сильных разрушений ни в одном из этих регионов не было.

Дело в том, что очаг землетрясения находился на глубине 300 метров от поверхности Яванского моря.

Было отмечено несколько толчков, магнитудой 7,0 по шкале Рихтера. В связи с этим происходили необычные явления. Из бассейнов выплёскивалась вода, раскачивались многоэтажные здания.

Это вызвало панику местных жителей. Многие, испугавшись, бежали из своих домов.

Напомним, что в прошлом году на острове Ява уже было землетрясение. Тогда стихия унесла жизни более чем 6,5 тыс. жителей. 2006 год принёс в этот регион и цунами, в результате которого погибло свыше 650 человек.

Индонезия всегда была известна как зона сейсмической нестабильности. На территории этой страны очень часто случаются различные природные катаклизмы.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.