Юные экологи Красноярска очищают улицы от битого стекла

Юные экологи Красноярска очищают улицы от битого стекла

Далее собранное стекло отправляется на переработку, сообщает NewsInfo. Организовали такое «зелёное» шествие краевой экологический союз, трудовые отряды и глава города.

За прошедшие несколько дней уже было собрано несколько мешков осколков. На данный момент одна партия этого необычного груза отправилась на сортировочную площадку.

Отметим, что собранному стеклу предстоит проделать путь до Новосибирска. Именно там расположен ближайший перерабатывающий завод. В Красноярске такое предприятие пока только планируют построить.

Акция продлиться до пятницы включительно. За это время около полутора тысяч подростков планируют очистить большинство улиц и скверов города.

Так организаторы мероприятия надеются привлечь внимание красноярцев. Возможно, теперь местные жители задумаются о значении правильной утилизации твёрдых бытовых отходов. Ожидается, что и местные власти последуют примеру других стран, давно озаботившихся этой проблемой.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.