Ураган оставил без электричества часть краевого центра Камчатки

Ураган оставил без электричества часть краевого центра Камчатки

Даже после повторного автоматического включения линии, подача электроэнергии не возобновилась, сообщает NewsInfo.

Сильные порывы ветра отмечались ещё с самого утра. В настоящее время они уже достигли скорости 30 м/с.

Однако не только капризы природы виноваты в аварии. Энергетики также рассказали о дефиците энергомощности, возникшем в Центральном энергоузле. По их мнению, он составляет 20%-25%. Это, безусловно, сказывается на энергообеспечении Петропавловска-Камчатского, и вполне могло помочь стихии учинить ЧП.

Для осмотра линии и поиска места обрыва уже выехали ремонтные бригады «Центральных электрических сетей» и персонал АО «Геотерм».

Кроме того, вводится в работу резервное оборудование на ТЭЦ-1, запускаются дизельные электростанции в Мильковском районе, и выходят на полную рабочую мощность Толмачевские ГЭС. Если попытки возобновить работу линии в кратчайшие сроки не увенчаются успехом, то это резервное оборудование временно спасёт краевой центр.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.