Экологи решили контролировать чистоту Невы

Экологи решили контролировать чистоту Невы

Экипаж «зелёной» лодки будет еженедельно брать пробы воды. Таким образом, эксперты смогут безошибочно выявлять нелегальные стоки и аварийные сбросы загрязняющих веществ с предприятий. Под строгий контроль попадут и промышленные воды города, сообщает Гринпис России. Это значит, что проходящим через Неву судам, стоит лишний раз подумать, насколько правильно они осуществляют свою деятельность.

 

Если будут установлены какие-либо нарушения, любители природы немедленно сообщат об этом в Прокуратуру Санкт-Петербурга и Ленинградской области, оповестят Росприроднадзор, а также городские и областные власти.

 

Активисты Гринпис уже провели предварительную инспекцию водоёмов Питера. Выяснилось, что десятки неочищенных вод предприятия сливают прямо в реку.

 

«Наш водный патруль предоставит данные, показывающие реальный уровень загрязнения Невы. Теперь достоверная и объективная информация о состоянии реки и о виновниках ее загрязнения станет доступна любому петербуржцу», - прокомментировал руководитель Санкт-Петербургского отделения Гринпис Дмитрий Артамонов.

 

 

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.