Общественные организации Севера

Экологи решили контролировать чистоту Невы

Экипаж «зелёной» лодки будет еженедельно брать пробы воды. Таким образом, эксперты смогут безошибочно выявлять нелегальные стоки и аварийные сбросы загрязняющих веществ с предприятий. Под строгий контроль попадут и промышленные воды города, сообщает Гринпис России. Это значит, что проходящим через Неву судам, стоит лишний раз подумать, насколько правильно они осуществляют свою деятельность.

 

Если будут установлены какие-либо нарушения, любители природы немедленно сообщат об этом в Прокуратуру Санкт-Петербурга и Ленинградской области, оповестят Росприроднадзор, а также городские и областные власти.

 

Активисты Гринпис уже провели предварительную инспекцию водоёмов Питера. Выяснилось, что десятки неочищенных вод предприятия сливают прямо в реку.

 

«Наш водный патруль предоставит данные, показывающие реальный уровень загрязнения Невы. Теперь достоверная и объективная информация о состоянии реки и о виновниках ее загрязнения станет доступна любому петербуржцу», - прокомментировал руководитель Санкт-Петербургского отделения Гринпис Дмитрий Артамонов.

 

 

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.