Хабаровские поезда пострадали из-за камнепада

Хабаровские поезда пострадали из-за камнепада

К счастью, из-за аварии никто не пострадал, и уже проводятся работы по устранению неполадок. Три аварийных поезда и 160 человек пришли на помощь спасателям, сообщает РИА «Новости».

В общей сложности внезапный камнепад повредил 11 вагонов, в том числе цистерну с нефтью. Однако ни один вагон не перевернулся, поэтому разлива нефти и пожара не было.

Несколько поездов были вынуждены приостановить на время свой маршрут. Часть пассажиров разместили в местном санатории, другую часть обеспечили всем необходимым: водой, продуктами и т.д.

Из-за ЧП также остановлен один грузовой состав.

Пока точное время окончания восстановительных работ не сообщается.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.