Хабаровские поезда пострадали из-за камнепада

Хабаровские поезда пострадали из-за камнепада

К счастью, из-за аварии никто не пострадал, и уже проводятся работы по устранению неполадок. Три аварийных поезда и 160 человек пришли на помощь спасателям, сообщает РИА «Новости».

В общей сложности внезапный камнепад повредил 11 вагонов, в том числе цистерну с нефтью. Однако ни один вагон не перевернулся, поэтому разлива нефти и пожара не было.

Несколько поездов были вынуждены приостановить на время свой маршрут. Часть пассажиров разместили в местном санатории, другую часть обеспечили всем необходимым: водой, продуктами и т.д.

Из-за ЧП также остановлен один грузовой состав.

Пока точное время окончания восстановительных работ не сообщается.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.