Экодайджест

Хабаровские поезда пострадали из-за камнепада

К счастью, из-за аварии никто не пострадал, и уже проводятся работы по устранению неполадок. Три аварийных поезда и 160 человек пришли на помощь спасателям, сообщает РИА «Новости».

В общей сложности внезапный камнепад повредил 11 вагонов, в том числе цистерну с нефтью. Однако ни один вагон не перевернулся, поэтому разлива нефти и пожара не было.

Несколько поездов были вынуждены приостановить на время свой маршрут. Часть пассажиров разместили в местном санатории, другую часть обеспечили всем необходимым: водой, продуктами и т.д.

Из-за ЧП также остановлен один грузовой состав.

Пока точное время окончания восстановительных работ не сообщается.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.