Мобильные телефоны помогли хирургам спасти человека

Мобильные телефоны помогли хирургам спасти человека

Свет неожиданно погас, когда под ножами медиков лежал 29-летний мужчина, сообщает РИА «Новости». Наркоз постепенно прекращал своё действие, и ситуация становилась критической.

После чего, брат оперируемого собрал у всех людей, сидящих в вестибюле больницы, мобильные телефоны и передал их врачам. Телефонная подсветка и помогла врачам успешно завершить удаление аппендицита.

Причина, по которой не сработал аварийный генератор больницы, не известна. Сотрудники госпиталя рассказали, что до этого подобных неисправностей не наблюдалось.

Заметим, что электроснабжение в городе было восстановлено только примерно через полчаса после отключения. За эти полчаса вполне могло случиться непоправимое.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.