Глобальное потепление убило миллионы людей

Глобальное потепление убило миллионы людей

Американские учёные рассказали, что в период с 1900 по 1930 гг. в Атлантическом океане произошло около двух тропических штормов и четырёх ураганов. А уже с 1930 по 1940 гг. их число выросло до пяти штормов и пяти ураганов, сообщает "Правда.Ру".

Ещё больше стихийных бедствий было в период с 1995 по 2005 гг. По мнению специалистов, именно климатические изменения виноваты в этих коварных показателях. К тому же был отмечен высокий рост температуры воды. Как раз такие показатели могут стать причиной катаклизмов разного характера.

Ураган - это ветер разрушительной силы и значительной продолжительности, скорость которого свыше 30 миль в секунду (свыше 12 баллов по шкале Бофорта). А тропический шторм - это длительный сильный ветер, скорость которого превышает 20 м/с (свыше 9 баллов). Тропический - значит, зарождающийся над океанами в зоне между 5 и 20 град. широты обоих полушарий.

Природные бедствия уносят жизни тысячи людей. Например, ураган "Катрина", который обрушился на юго-восток США в августе 2005 года, стал причиной гибели более 1,5 тысяч мирных жителей. В результате город Новый Орлеан оказался полностью под водой.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.