Глобальное потепление убило миллионы людей

Американские учёные рассказали, что в период с 1900 по 1930 гг. в Атлантическом океане произошло около двух тропических штормов и четырёх ураганов. А уже с 1930 по 1940 гг. их число выросло до пяти штормов и пяти ураганов, сообщает "Правда.Ру".

Ещё больше стихийных бедствий было в период с 1995 по 2005 гг. По мнению специалистов, именно климатические изменения виноваты в этих коварных показателях. К тому же был отмечен высокий рост температуры воды. Как раз такие показатели могут стать причиной катаклизмов разного характера.

Ураган - это ветер разрушительной силы и значительной продолжительности, скорость которого свыше 30 миль в секунду (свыше 12 баллов по шкале Бофорта). А тропический шторм - это длительный сильный ветер, скорость которого превышает 20 м/с (свыше 9 баллов). Тропический - значит, зарождающийся над океанами в зоне между 5 и 20 град. широты обоих полушарий.

Природные бедствия уносят жизни тысячи людей. Например, ураган "Катрина", который обрушился на юго-восток США в августе 2005 года, стал причиной гибели более 1,5 тысяч мирных жителей. В результате город Новый Орлеан оказался полностью под водой.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Отказываемся от мяса ради планеты

Ученые полагают, что отказ от мяса и кисломолочных продуктов животного происхождения может колоссально изменить экологическую ситуацию на планете и сократить пагубное воздействие человека на окружающую среду.

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.

Image

Саргассово море - самое таинственное море на планете

Можно ли представить себе море без берегов внутри другого моря, точнее, океана? В случае с Саргассовым морем - можно!

Image

Кольская сверхглубокая скважина открыла новые тайны

Эта самая глубокая скважина в России, и в мире расположена на Кольском полуострове. Она уходит вглубь земли более, чем на 12 километров. Ее бурение было остановлено в 1992 году, так как существующие технологии не позволяли бурить еще глубже.

Image

Везувий: смерть Помпеи

Наверное, вы очень часто слышали о вулкане под названием «Везувий». Главным образом он стал популярен из-за того, что стёр с лица земли го