Росприроднадзор нашёл нарушения у крупной американской компании

В связи с этим Росприроднадзор направил в комиссию по рассмотрению вопросов о досрочном прекращении права пользования недрами Роснедр акт проверки ООО «ДНК», сообщает РИА «Новости». Российская сторона требует отозвать у иностранной компании лицензию на пользование нефтяными ресурсами.

В ходе проверок деятельности предприятия были выявлены многочисленные нарушения. Американские партнёры не соблюдали правил двустороннего соглашения. В установленном порядке не была обеспечена должная разработка лицензионного участка.

Напомним, что 25 июля этого года Олег Митволь подписал приказ о внеплановой проверке 19 компаний – недропользователей в ряде регионов РФ. В этот список попало и ООО «ДНК».

В балансе «ДНК» не фигурировали, в частности, фонд скважин и запасы углеводородного сырья в пределах участка недр.

"Кроме того, недропользователь допустил загрязнение участка недр в ходе работ, не обеспечил контроль за техническим состоянием фонда ликвидированных и законсервированных скважин на участке, не осуществил оценку текущего фонового уровня загрязнения территории. Компания также не представила документы, подтверждающие своевременную уплату налогов за пользование недрами", - сообщает пресс-служба МПР РФ.

Известно, что Transmeridian Exploration владеет 50% сухопутного месторождения "Гаша" на территории Дагестана. Она достаточно часто принимает участие в нефтегазовых проектах Каспийского региона.

Image

Малый ледниковый период: когда Европа замерзала?

Да, в Европе действительно были очень холодные периоды, и это было не так давно, как может показаться. Приблизительно в 3-4 веке нашей эры начинается климатический пессимум, продолжавшийся вплоть до середины 8 века. Изменение климата проявилось в более суровых зимах, быстрому росту ледников и увеличению влажности. По сравнению с современной, тогда среднегодовая температура была ниже на 1,5 градуса.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Чем отличаются астероиды и кометы?

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.