Росприроднадзор нашёл нарушения у крупной американской компании

Росприроднадзор нашёл нарушения у крупной американской компании

В связи с этим Росприроднадзор направил в комиссию по рассмотрению вопросов о досрочном прекращении права пользования недрами Роснедр акт проверки ООО «ДНК», сообщает РИА «Новости». Российская сторона требует отозвать у иностранной компании лицензию на пользование нефтяными ресурсами.

В ходе проверок деятельности предприятия были выявлены многочисленные нарушения. Американские партнёры не соблюдали правил двустороннего соглашения. В установленном порядке не была обеспечена должная разработка лицензионного участка.

Напомним, что 25 июля этого года Олег Митволь подписал приказ о внеплановой проверке 19 компаний – недропользователей в ряде регионов РФ. В этот список попало и ООО «ДНК».

В балансе «ДНК» не фигурировали, в частности, фонд скважин и запасы углеводородного сырья в пределах участка недр.

"Кроме того, недропользователь допустил загрязнение участка недр в ходе работ, не обеспечил контроль за техническим состоянием фонда ликвидированных и законсервированных скважин на участке, не осуществил оценку текущего фонового уровня загрязнения территории. Компания также не представила документы, подтверждающие своевременную уплату налогов за пользование недрами", - сообщает пресс-служба МПР РФ.

Известно, что Transmeridian Exploration владеет 50% сухопутного месторождения "Гаша" на территории Дагестана. Она достаточно часто принимает участие в нефтегазовых проектах Каспийского региона.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.