В Израиле нелегально торгуют человеческими органами

В Израиле нелегально торгуют человеческими органами

По показаниям пострадавшей, она была прооперирована на Украине, но не получила обещанных денег за свою почку. После этого полицией было возбуждено уголовное дело, сообщает «Правда.Ру».

Мошенники тщательно планировали свою работу. Объявления о наборе доноров появлялись в арабских и русских газетах, выходящих на севере Израиля. После согласия добровольца у него изымалась почка и одновременно проводилась ее трансплантация другому человеку. Члены преступной группировки бдительно контролировали каждый этап процесса.

«Донорам было обещано 35 тысяч долларов за почку», - сообщил подполковник полиции Лиор Бокер

Для разоблачения подпольной организации полиция была вынуждена прибегнуть к помощи специального агента. Потенциальный донор с помощью обнаруженного в газете объявления связался с преступниками, предлагая продать свои органы. После прохождения всех необходимых медицинских исследований, он должен был вылететь на Украину, где его ждали покупатели.

В ходе операции были задержаны 10 граждан Израиля. Однако, несмотря на большое количество имеющихся улик, следователям ещё предстоит проверить несколько эпизодов, которые также могут иметь отношение к деятельности подозреваемых. На данный момент Мировым судом Назарета продлён срок предварительного заключения преступников.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.