В Израиле нелегально торгуют человеческими органами

В Израиле нелегально торгуют человеческими органами

По показаниям пострадавшей, она была прооперирована на Украине, но не получила обещанных денег за свою почку. После этого полицией было возбуждено уголовное дело, сообщает «Правда.Ру».

Мошенники тщательно планировали свою работу. Объявления о наборе доноров появлялись в арабских и русских газетах, выходящих на севере Израиля. После согласия добровольца у него изымалась почка и одновременно проводилась ее трансплантация другому человеку. Члены преступной группировки бдительно контролировали каждый этап процесса.

«Донорам было обещано 35 тысяч долларов за почку», - сообщил подполковник полиции Лиор Бокер

Для разоблачения подпольной организации полиция была вынуждена прибегнуть к помощи специального агента. Потенциальный донор с помощью обнаруженного в газете объявления связался с преступниками, предлагая продать свои органы. После прохождения всех необходимых медицинских исследований, он должен был вылететь на Украину, где его ждали покупатели.

В ходе операции были задержаны 10 граждан Израиля. Однако, несмотря на большое количество имеющихся улик, следователям ещё предстоит проверить несколько эпизодов, которые также могут иметь отношение к деятельности подозреваемых. На данный момент Мировым судом Назарета продлён срок предварительного заключения преступников.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.