В Амурской области продолжают бороться со стихией

В результате сброса воды из водохранилища Зейской ГЭС, переполненного после прошедших обильных ливней, подтоплены несколько районов области, сообщает РИА «Новости». По последним данным, затопление населённых пунктов ещё не остановлено. Свыше 400 человек эвакуировано, 300 из них – жители села Овсянка.

Из заявления пресс-секретаря главы области следует, что пострадавшим выделено 5,5 тысяч квадратных метров, из них 4 тысячи в городе Благовещенске и 1,5 тысячи в поселке Углегорск. Предоставление квартир осуществлялось за счёт средств областного и федерального бюджетов, при поддержке РАО "ЕЭС России".

Стоит отметить, что когда уровень воды достигнет критической отметки – 319,3 метра, необходимо будет открыть все шлюзы водохранилища. В связи с этим, в зоне наводнения окажутся ещё 13 населённых пунктов. Потребуется немедленная эвакуация 6,5 тысяч человек.

При неблагоприятном развитии ситуации придется расселять людей в палаточных городках, поэтому в областном резервном фонде готовят подушки, одеяла и продукты.

Согласно решению правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, группировка сил МЧС России в районах Амурской области, попавших в зону подтопления, будет немедленно увеличена.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Отказываемся от мяса ради планеты

Ученые полагают, что отказ от мяса и кисломолочных продуктов животного происхождения может колоссально изменить экологическую ситуацию на планете и сократить пагубное воздействие человека на окружающую среду.

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.

Image

Саргассово море - самое таинственное море на планете

Можно ли представить себе море без берегов внутри другого моря, точнее, океана? В случае с Саргассовым морем - можно!

Image

Кольская сверхглубокая скважина открыла новые тайны

Эта самая глубокая скважина в России, и в мире расположена на Кольском полуострове. Она уходит вглубь земли более, чем на 12 километров. Ее бурение было остановлено в 1992 году, так как существующие технологии не позволяли бурить еще глубже.

Image

Везувий: смерть Помпеи

Наверное, вы очень часто слышали о вулкане под названием «Везувий». Главным образом он стал популярен из-за того, что стёр с лица земли го