В Амурской области продолжают бороться со стихией

В Амурской области продолжают бороться со стихией

В результате сброса воды из водохранилища Зейской ГЭС, переполненного после прошедших обильных ливней, подтоплены несколько районов области, сообщает РИА «Новости». По последним данным, затопление населённых пунктов ещё не остановлено. Свыше 400 человек эвакуировано, 300 из них – жители села Овсянка.

Из заявления пресс-секретаря главы области следует, что пострадавшим выделено 5,5 тысяч квадратных метров, из них 4 тысячи в городе Благовещенске и 1,5 тысячи в поселке Углегорск. Предоставление квартир осуществлялось за счёт средств областного и федерального бюджетов, при поддержке РАО "ЕЭС России".

Стоит отметить, что когда уровень воды достигнет критической отметки – 319,3 метра, необходимо будет открыть все шлюзы водохранилища. В связи с этим, в зоне наводнения окажутся ещё 13 населённых пунктов. Потребуется немедленная эвакуация 6,5 тысяч человек.

При неблагоприятном развитии ситуации придется расселять людей в палаточных городках, поэтому в областном резервном фонде готовят подушки, одеяла и продукты.

Согласно решению правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, группировка сил МЧС России в районах Амурской области, попавших в зону подтопления, будет немедленно увеличена.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.