В Иркутске открылась экологическая фотовыставка

В Иркутске открылась экологическая фотовыставка

На открытие выставки были приглашены участники экспедиции во главе со знаменитым фотографом Сергеем Дидоренко, сообщает Байкал Информ. Фотоэкспедиция «Байкал - навсегда!» была организована в июне 2007 года с целью привлечения внимания общества к сохранению уникальной природы острова Ольхон.

Участники мероприятия выступают против неограниченного въезда транспорта на территорию острова, а также в поддержку видов туризма, не причиняющих вреда окружающей среде.

Экологи – фотографы попытались максимально оградить природу от негативных воздействий человека. После завершения исследований весь неорганический мусор был вывезен с туристической базы экспертов, используемая древесина была закуплена у местного населения.

Достаточно большое расстояние члены экспедиции прошли пешком, тем самым, заявив свой протест огромному количеству автомобилистов.

На паромной переправе ведется сбор средств для уборки мусора. Это позволит в будущем организовать систему сбора и утилизации мусора из популярных туристических мест. Кроме всего перечисленного, добровольцами была ликвидирована масштабная несанкционированная свалка в районе поселка Харанцы, а сейчас ведется уборка пляжа в Сарайском заливе и в других популярных местах отдыха.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.

Image

Новые кардиостимуляторы будут работать без батареи

Учёные из США и Китая представили кардиостимулятор без батареи, который генерирует энергию от сердцебиения.