В Иркутске открылась экологическая фотовыставка

В Иркутске открылась экологическая фотовыставка

На открытие выставки были приглашены участники экспедиции во главе со знаменитым фотографом Сергеем Дидоренко, сообщает Байкал Информ. Фотоэкспедиция «Байкал - навсегда!» была организована в июне 2007 года с целью привлечения внимания общества к сохранению уникальной природы острова Ольхон.

Участники мероприятия выступают против неограниченного въезда транспорта на территорию острова, а также в поддержку видов туризма, не причиняющих вреда окружающей среде.

Экологи – фотографы попытались максимально оградить природу от негативных воздействий человека. После завершения исследований весь неорганический мусор был вывезен с туристической базы экспертов, используемая древесина была закуплена у местного населения.

Достаточно большое расстояние члены экспедиции прошли пешком, тем самым, заявив свой протест огромному количеству автомобилистов.

На паромной переправе ведется сбор средств для уборки мусора. Это позволит в будущем организовать систему сбора и утилизации мусора из популярных туристических мест. Кроме всего перечисленного, добровольцами была ликвидирована масштабная несанкционированная свалка в районе поселка Харанцы, а сейчас ведется уборка пляжа в Сарайском заливе и в других популярных местах отдыха.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.