Фосфор на Украине перевозили неправильно

Фосфор на Украине перевозили неправильно

В результате многочисленных исследований аварии поезда, перевозившего опасный груз, были выявлены расхождения с принятыми правилами транспортировки, сообщает РИА «Новости». Согласно заключению экспертов, техническое состояние цистерн не соответствовало нормам, количество груза явно превышало установленные показатели.

По состоянию на утро понедельника подняты и погружены на платформы десять из 15 цистерн с фосфором, которые перевернулись во Львовской области 16 июля.

Напомним, что техногенная авария произошла в селе Ожидов Бусского района. Из-за разгерметизации произошло возгорание 6 перевернувшихся вагонов. В потенциально опасной зоне оказались около 100 населённых пунктов и несколько районов Львовской области. Число пострадавших в результате чрезвычайной ситуации достигло 174 человек, в том числе 46 детей и 14 спасателей, принимавших участие в тушении пожара. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.