Фосфор на Украине перевозили неправильно

Фосфор на Украине перевозили неправильно

В результате многочисленных исследований аварии поезда, перевозившего опасный груз, были выявлены расхождения с принятыми правилами транспортировки, сообщает РИА «Новости». Согласно заключению экспертов, техническое состояние цистерн не соответствовало нормам, количество груза явно превышало установленные показатели.

По состоянию на утро понедельника подняты и погружены на платформы десять из 15 цистерн с фосфором, которые перевернулись во Львовской области 16 июля.

Напомним, что техногенная авария произошла в селе Ожидов Бусского района. Из-за разгерметизации произошло возгорание 6 перевернувшихся вагонов. В потенциально опасной зоне оказались около 100 населённых пунктов и несколько районов Львовской области. Число пострадавших в результате чрезвычайной ситуации достигло 174 человек, в том числе 46 детей и 14 спасателей, принимавших участие в тушении пожара. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.