ООН просит помощи у доноров

ООН просит помощи у доноров

Число пострадавших уже достигло 2,5 миллионов, около 400 тысяч людей остались без крова, сообщает Центр новостей ООН. На данный момент погибшими числятся около 300-400 человек. Усугубляет сложившееся положение большое количество без вести пропавших.

Организация Объединённых Наций просит доноров оказать материальную поддержку пострадавшим в размере 38 миллионов долларов. Часть необходимых средств – почти 4,5 миллиона – уже выделена из существующего в ООН Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации. Ещё до официального обращения за помощью добровольцы заявили о готовности предоставить 6,5 миллионов.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.