ООН просит помощи у доноров

ООН просит помощи у доноров

Число пострадавших уже достигло 2,5 миллионов, около 400 тысяч людей остались без крова, сообщает Центр новостей ООН. На данный момент погибшими числятся около 300-400 человек. Усугубляет сложившееся положение большое количество без вести пропавших.

Организация Объединённых Наций просит доноров оказать материальную поддержку пострадавшим в размере 38 миллионов долларов. Часть необходимых средств – почти 4,5 миллиона – уже выделена из существующего в ООН Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации. Ещё до официального обращения за помощью добровольцы заявили о готовности предоставить 6,5 миллионов.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.